客服熱線:0551-65855412

廣告牌起火事件頻發,日常維護工作要加強!

2019-05-29來源:網絡
核心摘要:據報道,當地時間5月18日下午3點多,美國紐約時代廣場的一塊巨型電子廣告牌突然起火燃燒。著火時,廣告牌還在播放商家廣告。
 據報道,當地時間5月18日下午3點多,美國紐約時代廣場的一塊巨型電子廣告牌突然起火燃燒。著火時,廣告牌還在播放商家廣告。
\

 

接到報警電話后,當地消防部門緊急出動,在80名消防隊員的全力撲救下,火勢很快得到控制。據悉,此次火災并沒有人員傷亡,起火原因還在進一步調查之中。

 

廣告牌失火事件并不是個例,類似的事件時有發生。

 

5月5日9時31 分,南京市雨花臺區南京南站北廣場外圍一廣告牌失火。接到報警電話后,消防部門立刻出動警力前往現場處置,由于營救及時,火勢很快被控制住。

 

夏季來臨,廣告牌起火事件頻發,在這里,小編提幾點建議:

 

安全用電記心間

 

隨著夏季來臨,商家和居民用電量增加,此時用電安全成為重中之重,切記不要使用劣質的電源設備,不亂搭電源線,不超負荷用電,外出時或者店面關門時,一定要隨手關閉電源開關。

 

檢修工作要及時

 

戶外廣告牌,常年受雨打風吹的侵蝕,外露電源線很容易老化,從而引發火災,商家一定要對廣告牌進行定期檢修,一旦發現線路老化問題,要及時做出補救措施,切不可不管不顧,留下安全隱患。

 

廣告牌設置不宜過于密集

 

隨著噴墨打印技術的發展,廣告牌的尺寸越來越大,雖然起到很好的宣傳效果,同時也會造成一定的安全隱患。廣告牌寬度和長度可達數十米,縱向跨越幾個樓層,橫向連通同一樓層的多個獨立空間,破壞了建筑外墻的防火分區。一旦廣告牌某個部位起火,就會火燒連“牌”,形成立體燃燒。

 

行人最好不要圍觀

 

廣告牌起火時,火勢蔓延,再加上年久失修,廣告牌隨時有掉落的危險。所以行人盡量不要圍觀,即使圍觀,也一定要與起火廣告牌保持一定的距離。

 

馬上就要夏季了,

小編再次提醒大家,

戶外廣告牌一定要做好檢修工作,

杜絕類似情況發生。

(責任編輯:小編)
下一篇:

廣告行業5類打印板材大盤點!(建議收藏)

上一篇:

地鐵通道、包柱、墻面廣告等,如何設計制作更有創意?

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0條 [查看全部]  相關評論
 
3d直选1000个号码表