客服熱線:0551-65855412

觸電!墜亡!廣告安裝高空作業中,如何避免事故發生?

2019-05-29來源:網絡
核心摘要:戶外高空廣告安裝是一項十分辛苦的工作,他們工作的地方沒有舒適的桌椅,只有鋼筋、磚塊和混凝土,不管是烈日當頭,還是寒風刺骨,他們穿梭于城市上空,只為了安裝好一塊廣告牌。
戶外高空廣告安裝是一項十分辛苦的工作,他們工作的地方沒有舒適的桌椅,只有鋼筋、磚塊和混凝土,不管是烈日當頭,還是寒風刺骨,他們穿梭于城市上空,只為了安裝好一塊廣告牌。

\

 

同時,戶外高空廣告安裝也是一項具有一定危險性的工作,在高空安裝廣告過程中發生意外事件屢見不鮮。
 

希望各位安裝師傅在進行高空安裝作業時,格外小心,注意人身安全!今天,就為大家找來了幾條戶外高空廣告牌安裝注意事項,希望各位師傅可以牢記于心。

 

 高空作業常見的隱患

1、安全帶不合格,有破損,沒有檢查標識,如班組有不合格安全帶或沒有標簽的必須及時更換。

2、移動腳手架上工作超過1.8m沒有正確使用安全帶,安全帶應掛在高處。

3、堆放材料時,裝卸材料時,超過1.8m沒有使用防墜落保護。

4、高處作業下方沒有設立警示區,或警示區安全范圍不足(2倍),以及警示區沒有封閉留有缺口。

5、高處作業時安全帶沒有高掛低用,沒有考慮到緩沖帶的墜落安全距離。

6、安全帶懸掛點不可靠,不牢固,如系掛在鋼結構下方,腳手架管邊緣等。

7、工具設備在高處沒有防墜落保護措施,如使用工具袋或綁扎等措施。

8、交叉作業,下方人員沒有得到保護。

9、人員在高處移動時沒有做到100%防墜落保護,應使用雙鉤交替使用。

10、高處作業材料沒有及時清理,沒有防墜落保護,如使用桶或袋存放松散材料。

11、作業前沒有考慮到進出高處作業層的安全通道。

12、所有通道口、消防、電箱門禁止堵塞,電線與氣體瓶或其他物體禁止放在通道口。

除此之外

還有登高作業十不準

 登高作業十不準

1、患有登高禁忌者,如患有高血壓、心臟病、貧血、癲癇等的工人不登高。

2、未按規定辦理高處作業審批手續的不登高。

3、沒有戴安全帽、系安全帶,不扎緊褲管和無人監護不登高。

4、暴雨、大霧、六級以上大風時,露天不登高。

5、腳手架、跳板不牢不登高。

6、梯子撐腳無防滑措施不登高。

7、穿著易滑鞋和攜帶笨重物件不登高。

8、石棉瓦和玻璃鋼瓦上,無牢固跳板不登高。

9、高壓線旁無遮攔不登高。

10、夜間照明不足不登高。

最后,再次提醒各位高空安裝服務工程師:

工作前一定要做好安全措施,

工作中一定要注意安全,

萬事要小心、處處要留心,

時間再急、工單再多也要一步一步來,

家人孩子等您回家。

(責任編輯:小編)
下一篇:

廣告行業5類打印板材大盤點!(建議收藏)

上一篇:

十年共筑夢,再啟新征程 —熱烈祝賀天工創意園區開工奠基儀式圓滿成功

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0條 [查看全部]  相關評論
 
3d直选1000个号码表